Какое дали название компьютеру который собрали в гараже


Партнер Стива Джобса развенчал сказку о том, что первый компьютер был собран в гараже

+ A -

Компьютеры Apple I создавались на базе компании Hewlett-Packard в Купертино, где Стив Возняк тогда работал

 В легендарной «сказке о гараже» про создание первых Apple говорится о том, что первые 50 компьютеров были спроектированы и собраны в гараже дома Стива Джобса. Стив Возняк заявил, что его тезка был не первым, кто понял, что компьютеры способны изменить мир. Джобс лишь нашел нужные слова, которые объяснили, что именно компьютеры будут делать для людей и насколько важным это окажется в будущем. Так, Джобс стал одним из «дьяволов-соблазнителей» человечества, зазывая его в новую IT-эру. Сооснователь Apple Стив Возняк обрушил устоявшийся миф в интервью Bloomberg Businessweek.

 

 "Сказка о гараже" - в своем роде миф. Мы не занимались там дизайном и созданием макетов прототипов, не планировали выпуск продукции. Это место не было производством. Гараж не служил каким-то особым целям, за исключением того, что мы могли чувствовать себя как дома. А когда у вас нет денег, вы работаете дома", - приводит слова Возняка Phonearena, на которую ссылается rg.ru.

Кроме того, Возняк рассказал, что с Джобсом они совершили прорыв в вопросе доступных обычному пользователю компьютеров. Сам Возняк покинул компанию в 1987 году, после увольнения Стива Джобса советом директоров.

Сооснователь Apple прокомментировал и видение Стива Джобса на ранних этапах развития Apple, отмечает lenta.ru. «Он всегда говорил о том, что хочет стать человеком, который заставит мир идти вперед, однако в действительности он не мог создавать вещи и оформлять их так, как я. Стив очень стремился к компании. Он думал не обязательно о том, что компьютеры смогут сделать для среднестатистического человека. Стив умел находить слова, которые объясняли, что эти компьютеры сделают для человечества», — говорит Возняк.

Возняк обнародовал любопытные данные о "старте" компании. Джобс и Возняк продали всего около ста единиц Apple I, а вот продажи Apple II пошли гораздо лучше. По словам Возняка, спрос возрос после того, как были разработаны "программы электронных таблиц, позволявшие мелким предпринимателям за час выполнить больше работы, чем они могли бы сделать за 10 лет с помощью карандаша и бумаги". Он отметил, что Apple II был первым домашним компьютером, проданным в большом количестве (миллион экземпляров).

В конце сентября 2013 года дом в калифорнийском городе Лос-Альтос, где проживал в юности Стив Джобс, предложили признать историческим памятником. Принято думать, что именно в этом гараже Стивы Джобс и Возняк с помощью друзей в 1976 году будто бы собрали первые пятьдесят экземпляров компьютера Apple I. Кстати, в России, напоминает itreviewer.ru, в ноябре снесли памятник Стиву Джобсу, обвинив почему-то именно его в пропаганде гомосексуализма. Накануне сноса новый глава Apple публично признался в своей нетрадиционной секс-ориентации.

какое название дали Стив Джобс и Стив Возняк компьютеру, который...

Макинтош. Яблоком они фирму назвали.

Логично - ЯБЛОКО!

Apple (яблоко) Apple I (также Apple-1) — ранний персональный компьютер, первый компьютер Apple Computer, возможно первый персональный компьютер, продаваемый в полностью собранном виде. История Был разработан Стивом Возняком для личного использования. У друга Возняка Стива Джобса появилась идея продавать компьютер. Apple I стал первым продуктом компании Apple Computer (теперь Apple Inc.), продемонстрированным в апреле 1976 года в «клубе самодельных компьютеров» в Пало-Альто, Калифорния. Компьютер появился в продаже в июле 1976 года и выпускался в 1976-1977 годах, было собрано в общей сложности порядка 200 экземпляров устройства. Цена компьютера в продаже составляла 666,66 доллара, как рассказывают, потому что Возняк любил повторяющиеся цифры, и потому что они изначально продавали его в местный магазин по цене в 500 долларов, к которой добавилась наценка в одну треть. В отличие от других любительских компьютеров своего времени, которые продавались в виде набора для сборки, Apple I был полностью собран на монтажной плате, содержащей около 30-ти микросхем, за что и считается многими первым полноценным ПК. Тем не менее, для получения рабочего компьютера, пользователи должны были добавить к нему корпус, источник питания, клавиатуру и монитор. Дополнительная плата, обеспечивающая связь с кассетным магнитофоном для хранения данных, была выпущена позже по цене в 75 долларов. Apple I многие называют первым персональным компьютером, продаваемым в полностью собранном виде, однако, некоторые возражают что эта честь по праву принадлежит другим машинам, таким как MOS Technology, KIM-1, Datapoint 2200 или даже Altair 8800 (который мог быть куплен в виде набора деталей, или же собранным, за дополнительную плату) . По оценке экспертов стоимость этого раритетного компьютера, выставленного на аукцион, в 2010 году составляла от 160 до 240 тысяч долларов. Фактически он был продан за 133250 фунтов стерлингов. Сти́вен Возняк (англ. Stephen Gary Wozniak; 11 августа 1950, Сан-Хосе, США) — американский разработчик компьютеров и бизнесмен, соучредитель фирмы Apple. Родился 11 августа 1950 года в украинской семье выходцев из Буковины, отец украинец, мать немецкого происхождения. Родители Стива переехали в США после войны. Считается одним из отцов революции персональных компьютеров, которой значительно способствовали его изобретения в 1970-х годах. Возняк основал Apple Computer (ныне Apple inc.) вместе со Стивеном Джобсом в 1976 году. В середине 1970-х он создал компьютеры Apple I и Apple II. Apple II приобрел невероятно большую популярность и со временем стал самым продаваемым персональным компьютером в 1970-х и начале 1980-х годов. В 1975 году Woz покинул Университет Калифорнии (он вернется туда позже, чтобы закончить свое обучение по EECS и в 1986 получит степень бакалавра) и появился с компьютером, который со временем сделал его знаменитым. Однако преимущественно он работал для того, чтобы впечатлить членов Клуба Домашних Компьютеров, который располагался в Пало-Альто. Он не ставил перед собой какую-либо высокую цель. У Стива Джобса, его школьного товарища, возникла идея продать компьютер в виде полностью собранного ПК. Возняк сначала отнесся к этому скептически, но Джобс убедил его — сказав, что если они и не добьются успеха, то хотя бы смогут рассказать своим внукам о том, что владели собственной компанией. Они продали все свои ценные вещи (Возняк, например, продал научный калькулятор HP, а Джобс фургон Volkswagen), выручили 1300 долларов и собрали первые прототипы в спальне Джобса, а позже, когда все свободное место было занято, они перебрались в его (Джобса) гараж. Их первый компьютер был настоящим инженерным чудом, в контексте вычислительной техники 1975 года. В простоте использования он на годы опережал Altair 8800, который был представлен ранее в 1975 году.

Гараж Стива Джобса - история, описание с фото

Среднестатистический обыватель вряд ли сможет понять, как под силу сделать то, что сотворил за свою жизнь Стив Джобс. А он совершил невозможное – создал компанию, которая и по сей день формирует и задаёт тренды в области производства ноутбуков, смартфонов, планшетов и прочих гаджетов, без которых современные люди не представляют своей жизни. Кстати, знаете ли вы, что путь на вершину начался для Джобса в гараже родителей?

Кто такой Стив Джобс

Компьютерный гений: Начало

Легендарный основатель Apple родился в 1955 году в городе Сан-Франциско. Семья, в которой он появился на свет, была неблагополучной. Мать будущего изобретателя была не замужем. И спустя всего неделю после рождения ребёнка она отдала его на усыновление. Приёмными родителями выступили Клара и Пол Джобс.

Стив Джобс, Стивен Возняк и яблоко — каждый из них вскоре переживёт трансформацию определённого рода

Первым местом, где Стиву Джобсу довелось поработать, стала компания «Hewlett-Packard». Именно там он встретил радиотехника по имени Стивен Возняк, общение с которым и определило дальнейшую судьбу юного гения. Джобс принимает решение прервать учёбу и сконцентрировать свои усилия на том, что интересует его больше всего в жизни.

Стивен Возняк, собравший компьютер для личного использования, стал источником вдохновения для будущего основателя Apple.

Как создавалась компания Apple

Чтобы собрать что-то нужное, Джобсу и Возняку пришлось продать что-то нужное

Истоки всемирно известной компании Apple берут своё начало в гараже Стивена Джобса. Именно там и зарождалась история бренда. Днём образования компании была обозначена дата 1 апреля 1976 года.

Для начала любого дела нужен начальный капитал. Чтобы его заполучить, Стивен Возняк выставил на продажу свой программируемый калькулятор, а Джобс — микроавтобус. В итоге они получили на руки 1300 долларов. Этого было недостаточно для производства первых компьютеров, и друзья брали у поставщиков необходимые детали и компоненты в кредит сроком на 13 дней.

Apple 1, первый компьютер компании, был собран в том же гараже. И его цена на тот момент составляла $666,66.

Чем знаменит гараж Стива Джобса

Тот случай, когда по внешнему виду не судят

Гараж, в котором основатель компании Apple творил историю, представлял собой самую обычную пристройку к дому №2066, находящемуся по улице Crist Drive в небольшом городке Лос-Альтос. Там проживала приёмная семья Джобса. Сейчас ведутся разговоры о том, чтобы придать этому строению статус исторической достопримечательности.

Но 40 лет назад в этом гараже кипела работа. Именно там создавалась абсолютно новая концепция компьютеров, покоривших современный мир своим непревзойдённым качеством, быстродействием и надёжностью.

К первым моделям Apple Джобс приложил руку буквально

Внутри эта самая обычная пристройка к дому была переоборудована под радиомастерскую. Схемы паялись вручную. К работе по сборке первой партии компьютеров Джобс привлёк своих друзей. Известно, что пайкой микросхем тогда занималась Элизабет Холмс, а Даниэль Котке со своей сестрой монтировали чипы в плату. Стивен Возняк осуществлял контроль качества и занимался устранением обнаруженных неисправностей. После того как Элизабет Холмс испортила несколько плат, Джобс перевёл её на бумажные операции, а пайку микросхем взял на себя.

За время работы над первым заказом основатель Apple успел проявить себя как жёсткий руководитель. Через 13 дней всё было завершено. Компаньоны поставили пятьдесят компьютеров клиенту и закрыли кредит. Примечательно, что в комплект Apple 1 не входили мониторы, блоки питания и клавиатуры. Не было даже корпусов. Тем не менее, именно Apple 1 принято считать первым компьютером в истории, который поставлялся от производителя в собранном виде. Аналогичная продукция других компаний попадала к продавцу или к конечному потребителю в виде набора плат и микросхем, который ещё предстояло спаять.

Видео о гараже Стива Джобса

Обладающие гениальной идеей и предпринимательской жилкой люди зачастую думают, что для создания успешной компании необходимы офисы, персонал, многомиллионные вложения в бизнес. Пример Стива Джобса всем наглядно демонстрирует, что это не так. Он создал компанию с миллиардным оборотом, начав реализовывать свои идеи в самом обычном гараже. Может, и у вас это получится?

Компьютер Коллекционирование

Для большинства коллекционирование старинных компьютеров в конечном итоге становится скорее стилем жизни, чем хобби. Конечно, те, кто контролирует себя, могут иногда ограничивать коллекцию по объему и размеру, но для большинства из нас это времяпрепровождение, которое вам нравится. Если вы увлекаетесь этим хобби, убедитесь, что у вас много места!

Моя коллекция, например, началась как путешествие по переулку памяти. Я просто хотел собрать вместе различные машины, на которых я играл или работал в юности.Компьютеры Apple, Ataris и IBM были в верхней части моего списка вместе с другими машинами, которые я никогда не использовал, но которые мне очень нравились, например, Altairs и IMSAI, которые также попали в список.

Со временем, конечно, я приобрел много таких машин. По пути я столкнулся с несколькими другими машинами, от которых просто не мог отказаться по той или иной причине. Сейчас у меня более 15 готовых машин, множество периферийных устройств, таких как терминалы и принтеры, и несколько сотен фунтов литературы в моей постоянно растущей коллекции.

Как собрать старые компы:

Если вас интересуют старые компьютеры, у вас, вероятно, есть причина. Возможно, вы ностальгируете по своему прошлому опыту работы с компьютером, возможно, вы признаете историческое значение различных машин или, может быть, вы работали в определенной компании и хотите собрать устаревшее оборудование. Я мог бы придумать еще дюжину причин, но в конечном итоге ваш интерес будет в какой-то части компьютерного спектра.

Это должно стать вашей отправной точкой.Теперь вы захотите сосредоточиться на ресурсах, которые лучше всего подходят вашему стилю коллекционирования, и на тех областях, которые предлагают наибольшие шансы на успех.

Например, если вас интересуют домашние компьютеры начала 80-х (такие как Apple] [, Atari 800, Commodore 64, TI 99 / 4a и т. Д.), Лучше всего использовать места, где установлена ​​старая бытовая электроника. стремятся проживать. Местные благотворительные магазины (например, «Армия спасения»), блошиные рынки и гаражные распродажи могут по-прежнему приносить редкую жемчужину в этих машинах.

Если вместо этого вас интересуют старые бизнес-машины (скажем, PDP-8, HP, IBM или другое оборудование для рабочих станций, рабочих групп, мини-компьютеров или мэйнфреймов), вам нужно будет переключить свой поиск на электронные операции по утилизации или организационные «гаражные продажи». В последнем случае крупные учреждения, такие как государственные учреждения, школы или больницы, убирают свои туалеты и продают с аукциона или продают старые вещи. Даже сегодня таким способом можно найти несколько прекрасных старых систем. Вы можете, если вы так склонны, также попытаться связаться с ИТ-отделами в таких местах и ​​спросить их, нужна ли им помощь.Просто будь с ними милым! Приставание к источникам старых компьютеров приводит только к большему количеству разрушенных машин.

Итог очевиден. Ищите старые машины там, где они когда-то находились или куда они, скорее всего, мигрировали.

Другой вариант приобретения старых компьютеров - это, конечно, eBay и другие аукционные сайты, такие как The Vintage Computer Marketplace. Каждый день на этих сайтах десятки коллекционных машин продаются с аукциона по самой высокой цене.

Аукционы предоставляют отличный источник машин, но по цене.Там, где вы могли бы получить старый Apple] [+ за 25 долларов или меньше на гаражной распродаже, вам будет трудно увидеть один из них менее чем за 75 долларов на eBay, и тогда вам придется заплатить, чтобы отправить его. С другой стороны, многие элементы, которые вы иначе никогда бы не увидели, доступны по щелчку мыши. Как правило, на eBay больше товаров, в то время как на Vintage Computer Marketplace цены лучше.

Хотя это, вероятно, очевидно для ветеранов eBay, перед тем, как приступить к коллекционированию на eBay, следует учесть следующий совет:

  1. Знайте, на что вы делаете ставку - изучите как тип машины, которую вы рассматриваете, так и конкретную машину на аукционе.Задайте продавцу острые вопросы и, если возможно, получите больше фотографий, более подробное описание или что-то еще. Большинство продавцов более чем счастливы подчиниться.
  2. Примите во внимание обратную связь продавца - Продавцы с низкой или нулевой обратной связью вполне могут быть честными, честными участниками eBayers, но ваши шансы намного выше, когда вы имеете дело с продавцом с признанной репутацией. Прочтите отзывы предыдущих покупателей и убедитесь, что у вашего продавца нет репутации плохих продуктов или услуг.
  3. Остерегайтесь плохо описанных предметов - Нечеткие изображения и краткие описания часто являются признаком неудачного камуфляжа. Будьте особенно осторожны, когда видите такие аукционы.

Конечно, на eBay МОГУТ быть выгодные сделки, если вы проницательны. Ищите предметы, которые неправильно отнесены к категории (вы часто можете найти винтажные компьютеры, обычно находящиеся в категориях Vintage или Vintage Apple, например, в категории «Другое» на eBay) или которые предлагаются по хорошей цене «купить сейчас».И то и другое часто дает возможность победить конкурентов.

Аукционы в непиковые часы - также способ найти выгодные покупки. Летнее время на eBay обычно медленное (может быть, из-за всех гаражных распродаж?), Поэтому вы увидите меньше участников торгов на желанные товары. Вы также получите меньше конкуренции на аукционах, которые заканчиваются поздно, так как многие участники торгов любят «стрелять», то есть делать ставки в последнюю минуту.

Как бы вы ни собирали свою коллекцию, вы обязательно получите от нее удовольствие. Только не забудьте построить пристройку к своему дому!


(Отправлено 16 июня 2012 г. 18:18:29 пользователем (a href = mailto: Nomad425sxl) pam_stevenyahoo.com (/ a))

У меня шлюз 2000 Nomad 425sxl - стоит windows 3.1 - работает от блока питания.


(Отправлено 7 января 2012 г. 14:01:59 Марком Акоста)

Я продаю оригинальный винтажный компьютер minivac 610 с оригинальными руководствами и компонентами. напишите мне или позвоните по телефону 609-513-1269, чтобы узнать подробности.


(Отправлено 4 декабря 2011 г. 13:41:20 patrick)

У меня есть старая материнская плата 80-286, 287, которая говорит, когда вы неправильно набираете dos, одна из своего рода. Все В идеальном состоянии, Обошел Cmos и поменял аккум на аккумуляторный.Все работает даже 1 запасная видеокарта. Полный старых игр; мощь и магия 3, костюм для отдыха Ларри, цивилизация и т. д. Мне нужна хорошая цена, или я сохраню ее еще 10 лет ;-)


(Отправлено 15 августа 2011 г. 09:42:16 пользователем GreenMeanie)

Я возьму все, что связано с Альтаиром или Имсаи, которые у вас есть. Напиши мне.


(Отправлено 23 июня 2011 г. 21:21:59 Энтони Бивером)

У меня есть обучающий компьютер Commodore 16. Это все здесь коллекционное. Оригинальная упаковка и инструкция по эксплуатации.Даже есть оригинальный гарантийный талон. Всем заинтересованным, напишите мне предложение.


(Отправлено 15 февраля 2011 г. 15:31:55 Джеймсом Рудом)

У меня есть IBM Thinkpad, работающий под управлением IBM DOS Shell и имеющий Windows 3.1. На ЖК-экране есть два небольших искажения, но в остальном он отлично работает. Кто-нибудь заинтересован в покупке этого редкого антиквариата?


(Отправлено 3 декабря 2010 г. 13:26:34 ДЖОНОМ МЕРФИ)

У меня есть экземпляр журнала kilobaud, выпуск №1 - январь 1977 г. Стоит ли он чего-нибудь и кому интересно?


(Отправлено Блейном 24 ноября 2010 г. в 22:16:45)

Я ищу TRS-80 Model III... Всем, кто может помочь плз, свяжитесь со мной! Спасибо!!!


(Отправлено 18 марта 2010 г. 21:08:54 пользователем Angel)

У меня есть ноутбук Gateway 14-летней давности, я думаю, он был вторым из когда-либо созданных. Я не знаю, что с этим делать ... пожертвовать, продать, что. Он не такой уж старый.


(Отправлено 12 декабря 2009 г. в 03:17:40 пользователем (a href = mailto: httpquaalude.proboards.com) Quaalude Charlie (/ a))

Вы можете просмотреть часть коллекции на моем форуме The Quaalude Board, а я все еще собирайте, некоторые Itemes, которые вы упомянули, у меня есть http: // quaalude.proboards.com Многие из 80-х Hethkit, Remark, Sextant, Apple, IBM PC AXT :) QC


(Отправлено 22 июня 2008 г., 18:47:56, ken slusser)

Я закрыл свой компьютерный магазин в конце 1980-х и поставил большую часть запасной инвентарь, технические руководства в 3 отсека для хранения. Я сейчас уже не могу позволить себе платить за хранение, и мне нужно продать их, прежде чем складская компания позвонит местному дилеру по утилизации. Если кого-то интересует примерно 2 грузовика с компьютерными системами pre-ibm (dec, altair, s-100, kaypro, egal и т. Д.).), запасные части и руководства по обслуживанию (пожалуйста, дайте мне знать. Спасибо, Кен С.


(Отправлено 2 апреля 2008 г., 11:33:04 Томом Смайтерсом)

Я видел ноутбук AT&T; Globalyst 200 для продажи в местном магазине Goodwill . Я попытался найти в Google спецификации или описание этого старинного ноутбука, но не смог найти ничего, кроме множества поставщиков аккумуляторов для этой модели.

Где я могу получить информацию о том, что этот компьютер может или может делать? Спасибо


(Отправлено 19 января , 2008 11:06:45 от John)

Я только что разместил на Ebay http: // cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll? ViewItem & item = 330205674907 & _trksid = p3907.m32 & _trk parms = tab% 3DSelling

Отлично подходит для коллекционирования ... В нем есть все !!!!


(отправлено 20 ноября 2007 г., 22:48:08 ПИТЕРОМ КНУТСОНОМ)

ДА! , У МЕНЯ НАКОНЕЦ СООБЩЕНИЯ ОБ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ. ОТ ВАС QUQQLUDE CHARLIE, НО МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ МНЕ, ГДЕ НАЙТИ ВАШ ВЕБ-САЙТ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЕГО! НО ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ПОСЫЛАЕТЕ МНЕ С КАМЕРЫ НАПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ ЭТО КАК ОБЩАТЬСЯ НАЗАД С МОЕЙ HOTMAI.COM ВЫШЕ

ПРОСТО НАЙТИ ЭТО СЕГОДНЯ ВАШУ ИНФОРМАЦИЮ.ВОТ ! 20.11.07.


(Отправлено 29 октября 2007 г., 06:12:11 Джо)

Мне просто нравится внешний вид старых компьютеров (я немного ретро) Я просто хочу узнать больше и, надеюсь, получить компьютер, который я всегда хотел ( с 11:30)


(Отправлено 21 октября 2007 г. 21:45:08 пользователем Quaalude Charlie)

ПИТЕР КНУТСОН У меня есть руководства по книгам для vic 20, TRS80 МОДЕЛЬ I, TRS80, вы можете написать мне по электронной почте или просмотреть материалы на Доска Quaalude, я продал коммодора и книги и Tandy 1000 lc. все еще есть Mac Classic и взломщик корпусов,

С уважением,

Quaalude Charlie


(отправлено 31 августа 2007 г., 15:39:26, ПИТЕР КНУТСОН)

ДА, ФАЙ, Я ИЩУ ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ СТАРУЮ ОРГИНАЛЬНУЮ СХЕМУ VIC20, APPLE II PLUS, TRS80 МОДЕЛЬ I, TRS80 (ЦВЕТНОЙ КОМПЬЮТЕР MC-10), ИНТЕРФЕЙС HARDDRIVE (ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ HRADDRIVE от 1 до 14 Гбайт для любых 8-битных компьютеров.

ПЛЮС СПРАВОЧНОЕ РУКОВОДСТВО APPLE II (НЕ КРАСНЫЙ).

СЛИШКОМ МНОГО ВРЕМЕНИ В ИНТЕРНЕТЕ ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ ЭТО! И БЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ! .

ИНТЕРНЕТ НИЧЕГО!


(Отправлено 13 апреля 2007 г. 01:40:53 Абхеем Мехтой)

У нас есть несколько старых компьютеров, принтер модели 1984 года, приобретенный в больничном отделении, если это вас интересует, дальнейшие подробности можно отправить


(Отправлено 3 апреля, 2007, 08:45:48, Алан Фейнгольд)

У меня есть Apple IIc с процессором / клавиатурой, принтером и монитором, который никогда не ремонтировался, полностью исправен, с оригинальными коробками.Ищем серьезных коллекционеров, потенциальных покупателей, имея в виду, что Apple IIe недавно был продан за 6200 долларов. Расположен в Лонг-Исанде, штат Нью-Йорк. Вопросы и предложения по электронной почте.


(Отправлено 9 марта 2007 г., 11:52:19 Патриком Уолшем)

У меня есть обширная коллекция c-64, которая мне больше не нужна. Если интересно, свяжитесь со мной, и мы поговорим. оборудование находится в н.э. Мэн и займет лучшую часть кузова небольшого пикапа. Спасибо за прочтение. наслаждайтесь


(Отправлено 26 ноября 2006 г. 04:14:02 Quaalude Charlie)

, если вы хотите купить, продать или обменять компьютеры на ул.louis area Напишите мне, Чарли, [email protected], дайте мне знать, что у вас есть или что вы ищете! пожалуйста, ограничьте свой объем тематическими компьютерами 1978-2005 гг. Спасибо Quaalude Charlie


(отправлено 5 ноября 2006 г. 11:20:15 Джоном)

У меня есть MZ80K в отличном состоянии с базовым и расширенным базовым, а также с некоторыми играми. Мне нравится продавать эту машину Меня зовут Джон Шлихтинг Alsterdorferstr 6 22299 Гамбург Германия


(Отправлено 30 октября 2006 г. 17:09:10 Джоанной)

Вы хоть представляете, что принесет рабочий Toshiba T100?


(Отправлено 5 сентября 2006 г. в 19:22:06 пользователем quaalude charlie)

Вроде как ул.рынок Луи для пожилых людей компьютеры и старинные компьютерные коллекции замедление. я воодушевляю людей, которые натыкаются на и прочтите эту страницу и связанные страницы, чтобы рассмотреть начало коллекции, хорошее место для начала woud быть craigslist.org или вы можете написать мне по электронной почте, чтобы увидеть мои последний в наличии старинный компьютер на продажу .. [email protected] я с нетерпением жду письма от любой человек, желающий начать или продолжить collection. также я принимаю пожертвования компьютерные части с начала до конца 1990-х годов как эти компьютеры хорошо себя чувствуют в сети, и я обновляю это и найти им дом, quaalude Чарли компьютерный гик.


(отправлено 24 августа 2006 г. 02:57:40 пользователем Quaalude Charlie)

у меня большая коллекция компьютеров в площадь Сент-Луиса, я торгую и да, место для хранения и использовать эти компьютеры редко, [email protected] Если у вас есть винтажный компьютер, это здорово, что вы можно пожертвовать будет хороший дом. qc


(Отправлено 9 сентября 2005 г. 23:38:21 пользователем anuj)

я студент компьютерной инженерии мне нужно купить персональный компьютер я хочу знать конфигурацию и подробные описание устройств, которые мне нужны и будут покупать.


(Отправлено jake 11 августа 2005 г., 19:11:18)

я бы не хотел, если IBM самый большой компьютер canpany, потому что я делаю проект на компьютерах и один из моих вопросов - что самое большое компьютер canpany

.

Когда был изобретен первый компьютер?

Обновлено: 30.06.2020, Computer Hope

На этот вопрос нет простого ответа из-за множества различных классификаций компьютеров. Первый механический компьютер, созданный Чарльзом Бэббиджем в 1822 году, не похож на то, что большинство людей считают компьютером сегодня. Поэтому на этой странице представлен список первых компьютеров, начиная с Difference Engine и заканчивая компьютерами, которые мы используем сегодня.

Запись

Ранние изобретения, которые привели к созданию компьютеров, такие как счеты, калькуляторы и планшетные машины, на этой странице не описаны.

Когда впервые было использовано слово «компьютер»?

Слово «компьютер» впервые было использовано в 1613 году в книге « The Yong Mans Gleanings » Ричарда Брейтуэйта и первоначально описывало человека, выполняющего вычисления или вычисления. Определение компьютера оставалось неизменным до конца 19 века, когда промышленная революция привела к появлению машин, основной целью которых были вычисления.

Первый механический компьютер или концепция двигателя с автоматическими вычислениями

В 1822 году Чарльз Бэббидж концептуализировал и начал разработку разностной машины, которая считается первой автоматической вычислительной машиной.Разностная машина была способна вычислять несколько наборов чисел и делать печатные копии результатов. Бэббидж получил некоторую помощь в разработке разностной машины от Ады Лавлейс, которая считается первым компьютерным программистом, выполнившим свою работу. К сожалению, из-за финансирования Бэббидж так и не смог завершить полноценную функциональную версию этой машины. В июне 1991 года Лондонский музей науки завершил разработку разностной машины № 2 к двухсотлетию со дня рождения Бэббиджа, а затем завершил разработку печатного механизма в 2000 году.

В 1837 году Чарльз Бэббидж предложил первый механический компьютер общего назначения - аналитическую машину . Аналитическая машина содержала АЛУ (Арифметико-логический блок), базовое управление потоком, перфокарты (вдохновленные ткацким станком Жаккарда) и встроенную память. Это первая концепция компьютера общего назначения. К сожалению, из-за проблем с финансированием этот компьютер также не был построен, пока был жив Чарльз Бэббидж. В 1910 году Генри Бэббидж, младший сын Чарльза Бэббиджа, смог завершить часть этой машины и выполнить основные вычисления.

Первый программируемый компьютер

Z1 был создан немцем Конрадом Цузе в гостиной его родителей между 1936 и 1938 годами. Он считается первым электромеханическим двоичным программируемым компьютером и первым функциональным современным компьютером.

Первые представления о том, что мы считаем современным компьютером

Машина Тьюринга была впервые предложена Аланом Тьюрингом в 1936 году и стала основой теорий о вычислениях и компьютерах.Машина была устройством, которое печатало символы на бумажной ленте таким образом, чтобы имитировать человека, выполняющего ряд логических инструкций. Без этих основ у нас не было бы компьютеров, которые мы используем сегодня.

Первый электрический программируемый компьютер

Колосс был первым электрическим программируемым компьютером, разработанным Томми Флауэрсом и впервые продемонстрированным в декабре 1943 года. Колосс был создан, чтобы помочь британским взломщикам кода читать зашифрованные немецкие сообщения.

Первый цифровой компьютер

Сокращенно от Atanasoff-Berry Computer , ABC начал разработку профессором Джоном Винсентом Атанасоффом и аспирантом Клиффом Берри в 1937 году. Его разработка продолжалась до 1942 года в Государственном колледже Айовы (ныне Университет штата Айова).

ABC был электрическим компьютером, который использовал более 300 электронных ламп для цифровых вычислений, включая двоичную математику и булеву логику, и не имел центрального процессора (не был программируемым).19 октября 1973 года федеральный судья США Эрл Р. Ларсон подписал решение о недействительности патента ENIAC, выданного Дж. Преспером Эккертом и Джоном Мочли. В решении Ларсон назвал Атанасова единственным изобретателем.

ENIAC был изобретен Дж. Преспером Эккертом и Джоном Мочли в Пенсильванском университете, его строительство началось в 1943 году и было завершено только в 1946 году. Он занимал около 1800 квадратных футов и использовал около 18000 электронных ламп весом почти 50 тонн. Хотя судья позже постановил, что компьютер ABC был первым цифровым компьютером, многие до сих пор считают ENIAC первым цифровым компьютером, поскольку он был полностью функциональным.

Первый компьютер с сохраненной программой

Первым компьютером для электронного хранения и выполнения программы была SSEM (Small-Scale Experimental Machine), также известная как «Baby» или «Manchester Baby», в 1948 году. Он был разработан Фредериком Уильямсом и построен его протеже. Том Килберн при содействии Джеффа Тотилла из Манчестерского университета, Англия. Килберн написал первую хранящуюся в электронном виде программу, которая находит наивысший правильный множитель целого числа, используя повторное вычитание, а не деление.Программа Килберна была выполнена 21 июня 1948 года.

Второй компьютер с хранимой программой также был британским: EDSAC , построенный и спроектированный Морисом Уилксом в математической лаборатории Кембриджского университета в Англии. EDSAC выполнил свои первые вычисления 6 мая 1949 года. Это был также первый компьютер, на котором была запущена графическая компьютерная игра «OXO», реализация крестиков-ноликов, отображаемых на 6-дюймовой электронно-лучевой трубке.

Примерно в то же время Manchester Mark 1 был еще одним компьютером, на котором можно было запускать сохраненные программы.Первая версия компьютера Mark 1, построенного в Университете Виктории в Манчестере, была введена в действие в апреле 1949 года. Mark 1 использовался для запуска программы для поиска простых чисел Мерсенна в течение девяти часов без ошибок 16 и 17 июня того же года.

Первая компьютерная компания

Первой компьютерной компанией была Electronic Controls Company , основанная в 1949 году Дж. Преспером Эккертом и Джоном Мочли, теми же людьми, которые помогли создать компьютер ENIAC. Позднее компания была переименована в EMCC или Eckert-Mauchly Computer Corporation и выпустила серию мэйнфреймов под названием UNIVAC.

Первый компьютер с программой, хранящейся в памяти

Впервые поставленный правительству США в 1950 году, UNIVAC 1101 или ERA 1101 считается первым компьютером, способным сохранять и запускать программы из памяти.

Первый коммерческий компьютер

В 1942 году Конрад Цузе начал работу над Z4 , который позже стал первым коммерческим компьютером. Компьютер был продан Эдуарду Штифелю, математику из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе, 12 июля 1950 года.

Первый компьютер IBM

7 апреля 1953 года IBM публично представила 701 , свой первый коммерческий научный компьютер.

Первый компьютер с ОЗУ

MIT представляет машину Whirlwind 8 марта 1955 года, революционный компьютер, который был первым цифровым компьютером с ОЗУ на магнитном сердечнике и графикой в ​​реальном времени.

Первый транзисторный компьютер

TX-0 (транзисторный экспериментальный компьютер) - первый транзисторный компьютер, который был продемонстрирован в Массачусетском технологическом институте в 1956 году.

Первый миникомпьютер

В 1960 году компания Digital Equipment Corporation выпустила свой первый из многих компьютеров PDP - PDP-1.

Первый настольный компьютер массового потребления

В 1964 году первый настольный компьютер Programma 101 был представлен публике на Всемирной выставке в Нью-Йорке. Он был изобретен Пьером Джорджио Перотто и изготовлен Оливетти. Было продано около 44 000 компьютеров Programma 101, каждый по цене 3200 долларов США.

В 1968 году Hewlett Packard начала продавать HP 9100A , который считается первым настольным компьютером, поступающим на массовый рынок.

Первая рабочая станция

Несмотря на то, что она никогда не продавалась, первой рабочей станцией считается Xerox Alto , представленная в 1974 году. Этот компьютер был революционным для своего времени и включал в себя полнофункциональный компьютер, дисплей и мышь. Компьютер работал так же, как многие современные компьютеры, используя окна, меню и значки, как в

.

КОМПЬЮТЕРНЫЕ НАУКИ MCQS 1. Термин ... - Gernal knowledge

КОМПЬЮТЕРНЫЕ НАУКИ MCQS

1. Термин «компьютер» образован от __________?
A. Латинский
B. Немецкий
C. Французский
D. Арабский
Ans = (A)

2. Кто является отцом компьютера?
А. Аллен Тьюринг
Б. Чарльз Бэббидж
К. Симур Крей
Д. Огаста Адаминг
Ans = (B)

3. Основные операции, выполняемые компьютером, __________?
A. Арифметические операции
B.Логическая операция
C. Хранилище и относительное
D. Все вышеперечисленное
Ans = (D)

4. Кто отец интернета?
A. Чарес Бэббидж
B. Винт Серф
C. Денис Рич
D. Мартин Купер
Ans = (B)

5. Если в компьютере более одного процессора, то он известен как __________?
A. Однопроцессорный
B. Многопроцессорный
C. Многопоточный
D. Многопоточное программирование
Ans = (B)

6. Светочувствительное устройство, преобразующее рисунок, печатный текст или другие изображения в цифровую форму, ___________?
А.Клавиатура
B. Сканер
C. OMR
D. Ни один из этих
Ans = (B)

7. WWW означает ___________?
A. World Whole Web
B. Wide World Web
C. Web World Wide
D. World Wide Web
Ans = (D)

8. Набор системных программ, которые контролируют и координируют общие операции компьютерная система называется ____________?
A. Системное программное обеспечение
B. Операционная система
C. Утилита
D. Драйвер устройства
Ans = (B)

9.Какой тип операционной системы MS-DOS?
A. Интерфейс командной строки
B. Графический интерфейс пользователя
C. Многозадачность
D. Интерфейс на основе меню
Ans = (A)

10. Какая технология используется в компакт-дисках?
A. Механический
B. Электрический
C. Электромагнитный
D. Лазерный
Ans = (D)

11. 1 гигабайт равен ____________?
A. 1024 бит
B. 1000 мегабайт
C. 1024 килобайт
D. 1024 мегабайт
Ans = (D)

12.Мозг любой компьютерной системы ___________?
A. ALU
B. Память
C. CPU
D. Блок управления
Ans = (C)

13. Какие из следующих компонентов являются компонентами центрального процессора (ЦП)?
A. Арифметико-логический блок, мышь
B. Арифметико-логический блок, блок управления
C. Арифметико-логический блок, интегральные схемы
D. Блок управления, монитор
Ans = (B)

14. Аналоговый компьютер работает на питании ____________?
А. Непрерывные электрические импульсы
В.Электрические импульсы, но не непрерывные
C. Магнитная сила
D. Ни один из вышеперечисленных
Ans = (A)

15. Какое устройство является цифровым, выберите один из вариантов ниже?
A. Цифровые часы
B. Автомобильный измеритель скорости
C. Часы с циферблатом и двумя стрелками
D. Все они
Ans = (A)

16. Компьютер, который обрабатывает аналоговые и цифровые данные, называется ____________?
A. Аналоговый компьютер
B. Цифровой компьютер
C. Гибридный компьютер
D. Базовый компьютер
Ans = (C)

17.CD-ROM означает ____________?
A. Компактная память только для чтения
B. Компактная память только для чтения
C. Компактная дисковая память только для чтения
D. Компактная память только для чтения
Ans = (D)

18. ALU is____________?
A. Блок арифметической логики
B. Блок логики массива
C. Блок прикладной логики
D. Ни один из вышеперечисленных
Ans = (A)

19. VGA ____________?
A. Массив видеографики
B. Массив визуальной графики
C. Энергозависимый графический массив
D.Видеоадаптер
Ans = (A)

20. MSI означает ___________?
A. Средние интегральные схемы
B. Средние системные интегральные схемы
C. Средние интеллектуальные схемы
D. Средние системные интеллектуальные схемы
Ans = (A)

21. WAN означает _____________?
A. Wap Area Network
B. Глобальная сеть
C. Wide Array Net
D. Беспроводная сеть
Ans = (B)

22. В чем основное различие между мэйнфреймом и суперкомпьютером?
А.Суперкомпьютер намного больше мэйнфреймов
B. Суперкомпьютеры намного меньше мэйнфреймов
C. Суперкомпьютеры ориентированы на выполнение небольшого числа программ как можно быстрее, в то время как мэйнфреймы используют свою мощность для одновременного выполнения как можно большего количества программ
D. Суперкомпьютеры сосредоточены на чтобы выполнить как можно больше программ, в то время как мэйнфрейм использует свою мощность для выполнения нескольких программ с максимальной скоростью.
Ans = (C)

23._________ называют отцом современного цифрового компьютера?
А. Лейбниц
Б. Блез Паскаль
К. Чарльз Бэббидж
Д. Дж. Х. Мюллер
Ans = (C)

24. Кто является отцом информатики?
А. Аллен Тьюринг
Б. Чарльз Бэббидж
С. Симур Крей
Д. Огаста Адаминг
Ans = (A)

25. ЦП содержит ___________?
A. Устройство чтения карт и печатающее устройство
B. Аналитический механизм и блок управления
C. Блок управления и арифметико-логический блок
D.арифметико-логический блок и устройство чтения карт
Ans = (C)

26. Что из следующего контролирует процесс взаимодействия между пользователем и операционной системой?
A. Пользовательский интерфейс
B. Переводчик языков
C. Платформа
D. Хранитель экрана
Ans = (A)

27. Первые компьютеры были запрограммированы с использованием ___________?
A. Ассемблер
B. Машинный язык
C. Исходный код
D. Код объекта
Ans = (B)

28. __________ представляет собой комбинацию аппаратного и программного обеспечения, которая облегчает обмен информацией между вычислительными устройствами.
A. Сеть
B. Периферийное устройство
C. Плата расширения
D. Цифровое устройство
Ans = (A)

29. Кодированные записи, которые используются для получения доступа к компьютерной системе, называются __________?
A. Коды входа
B. Пароли
C. Команды безопасности
D. Кодовые слова
Ans = (B)

30. Какое из следующих утверждений верно относительно миникомпьютера и микрокомпьютера?
A. Миникомпьютер работает быстрее, чем микрокомпьютер
B. Микрокомпьютер работает быстрее, чем миникомпьютер
C.Скорость обоих компьютеров одинакова
D. Скорости обоих этих компьютеров нельзя сравнивать со скоростью продвинутых
Ans = (A)

31. Вы можете систематизировать файлы, храня их в __________?
A. архивы
B. папки
C. индексы
D. списки
Ans = (B)

32. Какой тип ресурса, скорее всего, будет общим общим ресурсом в компьютерной сети?
A. Принтеры
B. Динамики
C. Дисководы для гибких дисков
D. Клавиатуры
Ans = (A)

33.Какое устройство требуется для подключения к Интернету?
A. Джойстик
B. Модем
C. Привод компакт-дисков
D. Сетевая карта
Ans = (B)

34. Что такое световое перо?
A. A Механическое устройство ввода
B. Оптическое устройство ввода
C. Электронное устройство ввода
D. Оптическое устройство вывода
Ans = (B)

35. UNIVAC is___________?
A. Универсальный автоматический компьютер
B. Универсальный автоматический компьютер
C. Уникальный автоматический компьютер
D. Неоцененный автоматический компьютер
Ans = (A)

36.Емкость 3,5-дюймовой дискеты __________?
A. 1,40 МБ
B. 1,44 ГБ
C. 1,40 ГБ
D. 1,44 МБ
Ans = (D)

37. MICR означает _________?
A. Считыватель символов с магнитными чернилами
B. Сканер кодов с магнитными чернилами
C. Считыватель ящиков с магнитными чернилами
D. Нет
Ans = (A)

38. EBCDIC означает __________?
A. Расширенный двоично-десятичный код обмена
B.Десятичный код обмена с расширенным битовым кодом
C.Десятичный код обмена с расширенным битовым регистром
D.Десятичный код обмена в расширенном двоичном регистре
Ans = (A)

39. Что из следующего является частью центрального процессора?
A. Принтер
B. Клавиатура
C. Мышь
D. Арифметико-логический блок
Ans = (D)

40. CAD означает _________?
A. Компьютерное проектирование
B. Компьютерный алгоритм проектирования
C. Компьютерное приложение в дизайне
D. Компьютерное аналоговое проектирование
Ans = (A)

41. Нежелательная электронная почта также называется _________?
А.спам
B. спуф
C. скрипт сниффера
D. спул
Ans = (A)

42. какое утверждение описывает «хакеров»?
A. у всех одинаковый мотив
B. взлом чужих компьютеров
C. может законно взламывать компьютеры, если они не причиняют никакого вреда
D. люди, страдающие аллергией на компьютеры
Ans = (B)

43. Компьютеры какого типа являются клиентскими компьютерами (чаще всего) в системе клиент-сервер?
A. Базовый блок
B. Мини-компьютер
C.Микрокомпьютер
D. PDA
Ans = (C)

44. Компьютер не может «загрузиться», если на нем нет __________?
A. Компилятор
B. Загрузчик
C. Операционная система
D. Ассемблер
Ans = (C)

45. Количество вертикального промежутка между строками текста в документе называется ___________?
A. двойной интервал
B. межстрочный интервал
C. одинарный интервал
D. вертикальный интервал
Ans = (B)

46. Пример нечисловых данных _________?
A. Адрес сотрудника
B.Оценка за экзамен
C. Банковский баланс
D. Все эти
Ans = (A)

47. Что такое встроенная система?
A. Программа, которая приходит завернутой в коробку.
B. Программа, которая является постоянной частью компьютера
C. Компьютер, который является частью большого компьютера
D. Компьютер и программная система, управляющая машиной
Ans = (D)

48. Первая страница Веб-сайта называется __________?
A. Домашняя страница
B. Индекс
C. Скрипт JAVA
D.Закладка
Ans = (A)

49. Когда файл сохраняется в первый раз?
A. Копия печатается автоматически
B. Ей нужно дать имя для ее идентификации
C. Имя не требуется
D. Имя нужно только в том случае, если оно не будет напечатано
Ans = (B )

50. Где хранятся данные и программа, когда их использует процессор?
A. Основная память
B. Вторичная память
C. Дисковая память
D. Программируемая память
Ans = (A)

51. __________ представляет собой необработанные факты, а как __________ данные становятся значимыми?
А.Информация, отчетность
B. Данные, информация
C. Информация, биты
D. Записи, байты
Ans = (B)

52. Какие характеристики постоянной памяти (ПЗУ) делают ее полезной?
A. Информация в ПЗУ легко обновляется.
B. Данные в ПЗУ энергонезависимы, то есть остаются там даже без электроэнергии.
C. ПЗУ обеспечивает очень большие объемы недорогого хранения данных.
D. Микросхемы ПЗУ легко меняются местами между компьютерами разных производителей.
Ответ = (B)

53.Как вы называете программы, которые используются для выявления возможных неисправностей и их причин?
A. Расширения операционной системы
B. Файлы cookie
C. Диагностическое программное обеспечение
D. Загрузочные дискеты
Ans = (C)

54. Какие языки программирования относятся к языкам низкого уровня?
A. BASIC, COBOL, Fortran
B. Prolog
C. C, C ++
D. Языки ассемблера
Ans = (D)

55. Что из перечисленного не является антивирусным программным обеспечением?
А. Авира
Б. Касперский
С.Oracle
D. McAfee
Ans = (C)

56. Что означает DMA?
A. Отдельный доступ к памяти
B. Прямой доступ к памяти
C. Прямой доступ к модулю
D. Прямое выделение памяти
Ans = (B)

57. Что из следующего является устройством хранения?
A. Лента
B. Жесткий диск
C. Дискета
D. Все вышеперечисленное
Ans = (D)

58. Когда Джон Нэпьер разработал логарифм?
A. 1416
B. 1614
C. 1641
D. 1804
Ans = (B)

59.MIS предназначена для предоставления информации, необходимой для эффективного принятия решений?
A. Потребители
B. Рабочие
C. Мастера
D. Менеджеры
Ans = (D)

60. ASCII означает __________?
A. Американский стабильный код для международного обмена
B. Американский стандартный код для институционального обмена
C. Американский стандартный код для обмена информацией
D. Американский стандартный код для обмена информацией
Ans = (C)

61. Что из следующего это первое поколение компьютеров?
А.EDSAC
B. IBM-1401
C. CDC-1604
D. ICL-2900
Ans = (A)

62. IBM 1401 _________?
A. Компьютер первого поколения
B. Компьютер второго поколения
C. Компьютер третьего поколения
D. Компьютер четвертого поколения
Ans = (B)

63. Главный компонент компьютера первого поколения был __________?
A. Транзисторы
B. Вакуумные трубки и клапаны
C. Интегральные схемы
D. Ни один из вышеперечисленных
Ans = (B)

64. Компьютеры второго поколения были разработаны в течение ___________?
А.1949–1955
B. 1956–1965
C. 1965–1970
D. 1970–1990
Ans = (B)

65. Размер компьютера был очень большим в __________?
A. Первое поколение
B. Второе поколение
C. Третье поколение
D. Четвертое поколение
Ans = (A)
66. Микропроцессоры в качестве коммутирующих устройств для компьютеров ___________ поколения?
A. Первое поколение
B. Второе поколение
C. Третье поколение
D. Четвертое поколение
Ans = (D)

67.Какие из следующих устройств можно использовать для прямого изображения печатного текста?
A. OCR
B. OMR
C. MICR
D. Все вышеперечисленное
Ans = (A)

68. Качество печати на принтере измеряется ____________?
A. Точек на дюйм
B. Точек на квадратный дюйм
C. Точек, напечатанных за единицу времени
D. Все вышеперечисленное
Ans = (B)

69. В аналоговом компьютере _____________?
A. Входные данные сначала преобразуются в цифровую форму
B. Входные данные никогда не преобразуются в цифровую форму
C.Выходные данные отображаются в цифровой форме
D. Все вышеперечисленное
Ans = (B)

70. В компьютерах последнего поколения инструкции выполняются ___________?
A. Только параллельный
B. Только последовательно
C. И последовательно, и параллельно
D. Все вышеперечисленное
Ans = (C)

71. Кто разработал первый электронный компьютер - ENIAC?
А. Ван-Нойман
Б. Джозеф М. Жаккард
К. Дж. Преспер Эккерт и Джон В. Мочли
D. Все вышеперечисленное
Ans = (C)

72.Кто изобрел язык высокого уровня «C»?
А. Деннис М. Ритчи
Б. Никлаус Рит
С. Сеймур Пейперт
Д. Дональд Кунт
Ответ = (A)

73. Персонал, который проектирует, программирует, эксплуатирует и обслуживает компьютерное оборудование, относится к __________?
A. Консоль-оператор
B. Программист
C. Peopleware
D. Системный аналитик
Ans = (C)

74. Человеческие существа называются Homosapinens, какое устройство называется Silicon Sapiens?
A. Монитор
B. Аппаратное обеспечение
C.Робот
D. Компьютер
Ans = (D)

75. Ошибка в программном или аппаратном обеспечении называется ошибкой. Что это за альтернативный компьютерный жаргон?
A. Leech
B. Squid
C. Slug
D. Glitch
Ans = (D)

76. Современные компьютеры очень надежны, но они не ___________?
A. Быстрый
B. Мощный
C. Непогрешимый
D. Дешевый
Ans = (C)

77. В персональных компьютерах используется ряд микросхем, установленных на основной плате. Как обычно называются такие доски?
А.Дочерняя плата
B. Материнская плата
C. Отцовская плата
D. Макетная плата
Ans = (B)

78. Что подразумевается под выделенным компьютером?
A. Которая используется только одним человеком
B. Которой назначается одна и только одна задача
C. Которая использует один вид программного обеспечения
D. Которая предназначена для прикладного программного обеспечения
Ans = (B)

79. Системный блок персонального компьютера обычно содержит все следующее, кроме:
A. Микропроцессор
B. Контроллер диска
C.Последовательный интерфейс
D. Модем
Ans = (D)

80. Компьютерная программа, которая преобразует всю программу в машинный язык, называется a / an
A. Интерпретатор
B. Симулятор
C. Компилятор
D. Commander
Ans = (C)

81. Компьютерная программа, которая переводит одну программную инструкцию за раз на машинный язык, называется a / an ___________?
A. Интерпретатор
B. CPU
C. Компилятор
D. Симулятор
Ans = (A)

82. Маленькое или интеллектуальное устройство называется так, потому что оно содержит в себе a________?
А.Компьютер
B. Микрокомпьютер
C. Программируемый
D. Датчик
Ans = (D)

83. Ошибка в компьютерной программе, которая препятствует ее правильной работе, известна как ___________?
A. Загрузочный
B. Ошибка
C. Biff
D. Ремень
Ans = (B)

84. Самовоспроизводящаяся программа, похожая на вирус, взятый из научно-фантастического романа Джона Брунера 1970-х годов под названием «Ударная волна». Райдер __________?
A. Ошибка
B. Vice
C. Lice
D. Червь
Ans = (D)

85.Нежелательные повторяющиеся сообщения, такие как нежелательная массовая рассылка электронной почты, известны как _________?
A. Спам
B. Корзина
C. Calibri
D. Курьер
Ans = (A)

86. DOS означает ____________?
A. Дисковая операционная система
B. Дисковая операционная система
C. Цифровая операционная система
D. Цифровая открытая система
Ans = (A)

87. Кто в настоящее время является генеральным директором Microsoft?
А. Бэббидж
Б. Билл Гейтс
С. Билл Клинтон
Д. Сатья Наделла
Ans = (D)

88.Что из перечисленного является устройствами ввода?
A. Клавиатура
B. Мышь
C. Картридер
D. Любой из этих
Ans = (D)

89. Примеры устройств вывода есть?
A. Экран
B. Принтер
C. Динамик
D. Все эти
Ans = (D)
90. Что из следующего также известно как мозг компьютера?
A. Блок управления
B. Центральный процессор
C. Арифметический и языковой блок
D. Монитор
Ans = (B)

91. ____________ построчно переводит и выполняет программу во время выполнения?
А.Компилятор
B. Интерпретатор
C. Линкер
D. Загрузчик
Ans = (B)

92. RAM означает ___________?
A. Деньги случайного происхождения
B. Только случайная память
C. Постоянная память для чтения
D. Оперативная память
Ans = (D)

93. 1 байт = ___________?
A. 8 бит
B. 4 бита
C. 2 бита
D. 9 бит
Ans = (A)

94. Устройство, используемое для передачи цифровых данных по аналоговым линиям, называется _________?
A. Модем
B. Мультиплексор
C.Модулятор
D. Демодулятор
Ans = (A)

95. BIOS означает __________?
A. Базовая система ввода-вывода
B. Система двоичного ввода-вывода
C. Система базового ввода-вывода
D. Все вышеперечисленное
Ans = (A)

96. Отец языка программирования «C»?
A. Деннис Ричи
B. Проф Джон Кинли
C. Томас Курц
D. Билл Гейтс
Ans = (A)

97. Инструкции, которые сообщают компьютеру, как выполнять задачи обработки, называются компьютер ___________?
А.программы
B. процессоры
C. устройства ввода
D. модули памяти
Ans = (A)

98. Область компьютера, которая временно хранит данные, ожидающие обработки, ___________?
A. CPU
B. Память
C. Хранение
D. Файл
Ans = (B)

99. ___________ - клавиша закрытия выбранного раскрывающегося списка; отменить команду и закрыть диалоговое окно.
A. TAB
B. SHIFT
C. ESC
D. F10
Ans = (C)

100. ___________ это ключ, который мы используем для запуска выбранной команды?
А.SHIFT
B. TAB
C. ENTER
D. CTRL
Ans = (C)

101. ____________ Это функциональная клавиша для отображения окна «Сохранить как»?
A. F5
B. F6
C. F9
D. F12
Ans = (D)

102. Данные становятся ____________, когда они представлены в формате, который люди могут понять и использовать.
A. обработано
B. графиков
C. информации
D. презентации
Ans = (C)

103. Термин ___________ обозначает оборудование, которое может быть добавлено к компьютерной системе для повышения ее функциональности.
A. цифровое устройство
B. надстройка системы
C. дисковый пакет
D. периферийное устройство
Ans = (D)

104. A ____________ это вычислительное устройство на базе микропроцессора?
A. персональный компьютер
B. мэйнфрейм
C. рабочая станция
D. сервер
Ans = (A)

105. RAM можно рассматривать как ____________ для процессора компьютера?
A. Завод
B. Операционная
C. Зал ожидания
D. Комната планирования
Ans = (C)

106. Какие из следующих функций являются функциями операционной системы?
А.Выделяет ресурсы
B. Отслеживает активность
C. Управляет дисками и файлами
D. Все вышеперечисленное
Ans = (D)

107. Перемещение копии файла с одного компьютера на другой по каналу связи называется?
A. Передача файлов
B. Шифрование файлов
C. Модификация файлов
D. Копирование файлов
Ans = (A)

108. Основная функция __________ - это настройка оборудования, загрузка и запуск операционной системы?
A. Системные программы
B.BIOS
C. CP
D. Память
Ans = (B)

109. Какая память является статической и энергонезависимой?
A. RAM
B. ROM
C. BIOS
D. CACHE
Ans = (B)

110. _____________ компьютерное программное обеспечение, предназначенное для работы с аппаратным обеспечением компьютера и обеспечение платформы для запуска прикладного программного обеспечения?
A. Прикладное программное обеспечение
B. Системное программное обеспечение
C. Программное обеспечение
D. Операционная система
Ans = (B)

111. ______________ - это объем данных, который устройство хранения может переместить с носителя на компьютер в секунду?
А.скорость переноса данных
B. скорость оцифровки данных
C. скорость передачи данных
D. скорость доступа к данным
Ans = (C)

112. Устройство, которое не подключено к CPU, называется ___________?
A. Устройство наземной линии
B. Устройство в режиме онлайн
C. Устройство в автономном режиме
D. Устройство
Ans = (C)

113. Какое еще название имеет программируемый чип?
A. RAM
B. ROM
C. LSIC
D. PROM
Ans = (C)

114. Системы реального времени становятся популярными в ______________ поколении?
А.Первое поколение
B. Второе поколение
C. Третье поколение
D. Четвертое поколение
Ans = (C)

115. Вы используете (n) ___________, например клавиатуру или мышь, для ввода информации?
A. устройство вывода
B. устройство ввода
C. устройство хранения
D. устройство обработки
Ans = (B)

116. _______________ есть ли способность устройства «переходить» непосредственно к запрошенным данным?
A. Последовательный доступ
B. Произвольный доступ
C. Быстрый доступ
D.Все вышеперечисленное
Ans = (B)

117. _________________предоставляет службы управления процессами и памятью, которые позволяют двум или более задачам, заданиям или программам выполняться одновременно?
A. Многозадачность
B. Многопоточность
C. Многопроцессорность
D. Многокомпетентность
Ans = (A)

118. Задача выполнения таких операций, как арифметические и логические операции, называется ____________?
A. Обработка
B. Сохранение
C. Редактирование
D. Сортировка
Ans = (A)

119.ALU и Control Unit известны как __________?
A. RAM
B. ROM
C. CPU
D. PC
Ans = (C)

120. RAM является примером ___________?
A. Вторичная память
B. Первичная память
C. Основная память
D. Оба (1) и (2)
Ans = (B)

121. Магнитный диск является примером ____________?
A. Вторичная память
B. Первичная память
C. Основная память
D. Оба (1) и (2)
Ans = (A)

122. Что из перечисленного НЕ является компьютерным языком?
А.MS-Excel
B. BASIC
C. COBOL
D. C ++
Ans = (A)

123. ___________ Временно сохранить данные или информацию и передать их в соответствии с указаниями блока управления?
A. Адрес
B. Регистр
C. Номер
D. Память
Ans = (B)

124. Выберите Нечетный из следующих
A. Операционная система
B. Интерпретатор
C. Компилятор
D. Ассемблер
Ans = (A)

125. A________________является ли дополнительный набор команд, который компьютер отображает после того, как вы сделаете выбор в главном меню?
А.диалоговое окно
B. подменю
C. выбор меню
D. Все вышеперечисленное
Ans = (A)

126. COBOL - это аббревиатура ________

.

Кто изобрел компьютер? | HowStuffWorks

Некоторые люди могли быть разочарованы, но не Бэббидж. Вместо того, чтобы упростить конструкцию, чтобы упростить построение разностной машины, он обратил свое внимание на еще более грандиозную идею - аналитическую машину , новый вид механического компьютера, который может производить еще более сложные вычисления, включая умножение и деление.

Базовые части аналитической машины напоминают компоненты любого компьютера, продаваемого сегодня на рынке.Он отличался двумя отличительными чертами любой современной машины: центральным процессором или CPU и памятью. Бэббидж, конечно, не использовал эти термины. Он назвал ЦП «мельницей». Память была известна как «магазин». У него также было устройство - «читатель» - для ввода инструкций, а также способ записывать на бумаге результаты, генерируемые машиной. Бэббидж назвал это устройство вывода принтером, предшественником струйных и лазерных принтеров, столь распространенных сегодня.

Объявление

Новое изобретение Бэббиджа почти полностью существовало на бумаге.Он хранил объемные заметки и наброски о своих компьютерах - объемом почти 5000 страниц - и, хотя он так и не построил ни одной серийной модели аналитической машины, у него было четкое представление о том, как машина будет выглядеть и работать. Заимствуя ту же технологию, что и в ткацком станке Jacquard , ткацком станке, разработанном в 1804-05 годах, который позволял автоматически создавать различные образцы ткани, данные вводились на перфокарты. В магазине компьютера можно хранить до 1000 50-значных номеров.Перфокарты также содержали инструкции, которые машина могла выполнять не в последовательном порядке. Один служащий будет наблюдать за всей операцией, но пар будет приводить в действие его, вращая кривошипы, перемещая кулачки и стержни, и вращая шестерни.

К сожалению, современные технологии не смогли удовлетворить амбициозный замысел Бэббиджа. Только в 1991 году его идеи были наконец воплощены в работающий компьютер. Именно тогда Музей науки в Лондоне построил, в соответствии с точными спецификациями Бэббиджа, свою разностную машину.Он имеет длину 11 футов и высоту 7 футов (более 3 метров в длину и 2 метра в высоту), содержит 8000 движущихся частей и весит 15 тонн (13,6 метрических тонн). Копия машины была построена и отправлена ​​в Музей истории компьютеров в Маунтин-Вью, Калифорния, где она оставалась на выставке до декабря 2010 года. Ни одно из устройств не будет работать на настольном компьютере, но они, без сомнения, являются первыми компьютерами и предшественниками. современный ПК. И эти компьютеры повлияли на развитие всемирной паутины.

Первоначально опубликовано: 12 января 2011 г.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Компьютер - это машина, которая принимает данные в качестве входных данных, обрабатывает эти данные с помощью программ и выводит обработанные данные в качестве информации. Многие компьютеры могут хранить и извлекать информацию с помощью жестких дисков. Компьютеры могут быть соединены вместе в сети, что позволяет подключенным компьютерам обмениваться данными друг с другом.

Двумя основными характеристиками компьютера являются: он реагирует на конкретный набор инструкций четко определенным образом и может выполнять предварительно записанный список инструкций, вызывающих программу.В компьютере четыре основных этапа обработки: ввод, хранение, вывод и обработка.


Современные компьютеры могут выполнять миллиарды вычислений в секунду. Возможность выполнять вычисления много раз в секунду позволяет современным компьютерам выполнять несколько задач одновременно, что означает, что они могут выполнять множество различных задач одновременно. Компьютеры выполняют множество различных задач, где автоматизация полезна. Некоторые примеры - управление светофорами, транспортными средствами, системами безопасности, стиральными машинами и цифровыми телевизорами.

Компьютеры могут быть сконструированы так, чтобы делать с информацией практически все, что угодно. Компьютеры используются для управления большими и маленькими машинами, которые в прошлом управлялись людьми. Большинство людей использовали персональный компьютер дома или на работе. Они используются для таких вещей, как расчет, прослушивание музыки, чтение статьи, письмо и т. Д.

Современные компьютеры - это электронное компьютерное оборудование. Они очень быстро выполняют математическую арифметику, но компьютеры на самом деле не «думают». Они следуют только инструкциям своего программного обеспечения.Программное обеспечение использует оборудование, когда пользователь дает ему инструкции, и дает полезный результат.

Люди управляют компьютерами с помощью пользовательских интерфейсов. К устройствам ввода относятся клавиатуры, компьютерные мыши, кнопки и сенсорные экраны. Некоторыми компьютерами также можно управлять с помощью голосовых команд, жестов рук или даже сигналов мозга через электроды, имплантированные в мозг или вдоль нервов.

Компьютерные программы разрабатываются или пишутся компьютерными программистами. Некоторые программисты пишут программы на собственном языке компьютера, называемом машинным кодом.Большинство программ написано с использованием таких языков программирования, как C, C ++, Java. Эти языки программирования больше похожи на язык, на котором говорят и пишут каждый день. Компилятор переводит инструкции пользователя в двоичный код (машинный код), который компьютер поймет и сделает то, что необходимо.

Автоматизация [изменить | изменить источник]

У большинства людей проблемы с математикой. Чтобы показать это, попробуйте набрать в голове 584 × 3220. Все шаги запомнить сложно! Люди создали инструменты, чтобы помочь им вспомнить, где они находились в математической задаче.Другая проблема, с которой сталкиваются люди, заключается в том, что им приходится решать одну и ту же проблему снова и снова. Кассиру приходилось каждый день вносить сдачу в уме или с помощью бумажки. Это заняло много времени и допустило ошибки. Итак, люди сделали калькуляторы, которые делали одно и то же снова и снова. Эта часть компьютерной истории называется «историей автоматических вычислений», что является причудливым выражением для «истории машин», благодаря которым мне легко решать одну и ту же математическую задачу снова и снова, не делая ошибок."

Счеты, логарифмическая линейка, астролябия и антикиферский механизм (датируемый примерно 150–100 гг. До н.э.) являются примерами автоматических вычислительных машин.

Программирование [изменить | изменить источник]

Людям не нужна машина, которая будет делать одно и то же снова и снова. Например, музыкальная шкатулка - это устройство, которое воспроизводит одну и ту же музыку снова и снова. Некоторые люди хотели научить свою машину делать разные вещи. Например, они хотели сказать музыкальной шкатулке, чтобы она каждый раз играла разную музыку.Они хотели иметь возможность программировать музыкальную шкатулку, чтобы музыкальная шкатулка воспроизводила разную музыку. Эта часть компьютерной истории называется «историей программируемых машин», что является причудливым выражением для «истории машин, которым я могу приказать делать разные вещи, если я знаю, как говорить на их языке».

Один из первых таких примеров был построен героем Александрии (ок. 10–70 нашей эры). Он построил механический театр, который разыгрывал пьесу продолжительностью 10 минут и управлялся сложной системой веревок и барабанов.Эти веревки и барабаны были языком машины - они рассказывали, что машина делает и когда. Некоторые утверждают, что это первая программируемая машина. [1]

Историки расходятся во мнении относительно того, какие ранние машины были «компьютерами». Многие говорят, что «замковые часы», астрономические часы, изобретенные Аль-Джазари в 1206 году, являются первым известным программируемым аналоговым компьютером. [2] [3] Продолжительность дня и ночи можно регулировать каждый день, чтобы учесть изменяющуюся продолжительность дня и ночи в течение года. [4] Некоторые считают эту ежедневную настройку компьютерным программированием.

Другие говорят, что первый компьютер создал Чарльз Бэббидж. [4] Ада Лавлейс считается первым программистом. [5] [6] [7]

Эра вычислительной техники [изменить | изменить источник]

В конце средневековья люди начали думать, что математика и инженерия были важнее. В 1623 году Вильгельм Шикард создал механический калькулятор. Другие европейцы сделали больше калькуляторов после него.Это не были современные компьютеры, потому что они могли только складывать, вычитать и умножать - вы не могли изменить то, что они делали, чтобы заставить их делать что-то вроде игры в тетрис. Из-за этого мы говорим, что они не были программируемыми. Теперь инженеры используют компьютеры для проектирования и планирования.

В 1801 году Жозеф Мари Жаккард использовал перфокарты, чтобы указать своему текстильному ткацкому станку, какой узор ткать. Он мог использовать перфокарты, чтобы указывать ткацкому станку, что ему делать, и он мог менять перфокарты, что означало, что он мог запрограммировать ткацкий станок на плетение нужного узора.Это означает, что ткацкий станок можно было программировать. В конце 1800-х годов Герман Холлерит изобрел запись данных на носитель, который затем мог быть прочитан машиной, разработав технологию обработки данных перфокарт для переписи населения США 1890 года. Его счетные машины считывали и суммировали данные, хранящиеся на перфокартах, и они начали использоваться для правительственной и коммерческой обработки данных.

Чарльз Бэббидж хотел создать аналогичную машину, которая могла бы производить вычисления. Он назвал это «Аналитическая машина». [8] Поскольку у Бэббиджа не было достаточно денег и он всегда менял свою конструкцию, когда у него появлялась идея получше, он так и не построил свою аналитическую машину.

Со временем компьютеры стали использоваться все чаще. Людям быстро становится скучно повторять одно и то же снова и снова. Представьте, что вы тратите свою жизнь на то, чтобы записывать вещи на учетных карточках, хранить их, а затем снова искать их. В Бюро переписи населения США в 1890 году этим занимались сотни людей. Это было дорого, и отчеты требовали много времени. Затем инженер придумал, как заставить машины выполнять большую часть работы. Герман Холлерит изобрел машину для подсчета результатов, которая автоматически суммирует информацию, собранную бюро переписи населения.Его машины производила компания Computing Tabulating Recording Corporation (которая позже стала IBM). Они арендовали машины вместо того, чтобы продавать их. Производители машин уже давно помогают своим пользователям разбираться в них и ремонтировать их, и техническая поддержка CTR была особенно хороша.

Благодаря машинам, подобным этой, были изобретены новые способы общения с этими машинами, и были изобретены новые типы машин, и, в конце концов, родился компьютер, каким мы его знаем.

Аналоговые и цифровые компьютеры [изменить | изменить источник]

В первой половине 20-го века ученые начали использовать компьютеры, в основном потому, что ученым нужно было разгадывать много математики, и они хотели тратить больше времени на размышления о научных вопросах, вместо того, чтобы часами складывать числа.Например, если им нужно было запустить ракету, им нужно было проделать много математических расчетов, чтобы убедиться, что ракета работает правильно. Итак, они собрали компьютеры. В этих аналоговых компьютерах использовались аналоговые схемы, что затрудняло их программирование. В 1930-х они изобрели цифровые компьютеры и вскоре упростили их программирование. Однако это не так, поскольку было предпринято много последовательных попыток довести арифметическую логику до 13. Аналоговые компьютеры - это механические или электронные устройства, которые решают проблемы.Некоторые также используются для управления машинами.

Крупногабаритные компьютеры [изменить | изменить источник]

Ученые придумали, как создавать и использовать цифровые компьютеры в 1930-1940-х годах. Ученые создали множество цифровых компьютеров, и, когда они это сделали, они выяснили, как задавать им правильные вопросы, чтобы получить от них максимальную пользу. Вот несколько компьютеров, которые они построили:

EDSAC был одним из первых компьютеров, который запомнил то, что вы ему сказали, даже после выключения питания.Это называется (фон Нейман) архитектурой.
  • Электромеханические "станки Z" Конрада Цузе. Z3 (1941) была первой рабочей машиной, которая использовала двоичную арифметику. Двоичная арифметика означает использование «Да» и «Нет». складывать числа. Вы также можете запрограммировать это. В 1998 году было доказано, что Z3 завершен по Тьюрингу. Завершение по Тьюрингу означает, что этому конкретному компьютеру можно сказать все, что математически возможно сказать компьютеру. Это первый в мире современный компьютер.
  • Непрограммируемый компьютер Атанасова – Берри (1941), который использовал электронные лампы для хранения ответов «да» и «нет», а также регенеративную конденсаторную память.
  • The Harvard Mark I (1944), большой компьютер, на котором можно было программировать.
  • Лаборатория баллистических исследований армии США ENIAC (1946), которая могла складывать числа, как это делают люди (с использованием чисел от 0 до 9), и иногда ее называют первым электронным компьютером общего назначения (так как Z3 Конрада Цузе 1941 года использовал электромагниты вместо электроники ).Однако сначала единственным способом перепрограммировать ENIAC было его перепрограммирование.

Несколько разработчиков ENIAC видели его проблемы. Они изобрели способ, позволяющий компьютеру запоминать то, что он ему сказал, и способ изменить то, что он запомнил. Это известно как «архитектура хранимых программ» или архитектура фон Неймана. Джон фон Нейман рассказал об этой конструкции в статье «Первый проект отчета по EDVAC », распространенной в 1945 году. Примерно в это же время стартовал ряд проектов по разработке компьютеров на основе архитектуры хранимых программ.Первый из них был завершен в Великобритании. Первой, где была продемонстрирована работа, была Manchester Small-Scale Experimental Machine (SSEM или «Baby»), в то время как EDSAC, завершенный через год после SSEM, был первым действительно полезным компьютером, который использовал сохраненный проект программы. Вскоре после этого машина, первоначально описанная в статье фон Неймана - EDVAC - была завершена, но не была готова в течение двух лет.

Практически все современные компьютеры используют архитектуру хранимых программ. Это стало основным понятием, определяющим современный компьютер.Технологии, используемые для создания компьютеров, изменились с 1940-х годов, но многие современные компьютеры по-прежнему используют архитектуру фон Неймана.

В 1950-х годах компьютеры строились в основном из электронных ламп. Транзисторы заменили электронные лампы в 1960-х годах, потому что они были меньше и дешевле. Им также требуется меньше энергии и они не ломаются так сильно, как электронные лампы. В 1970-х годах технологии были основаны на интегральных схемах. Микропроцессоры, такие как Intel 4004, сделали компьютеры меньше, дешевле, быстрее и надежнее.К 1980-м годам микроконтроллеры стали достаточно маленькими и дешевыми, чтобы заменить механические элементы управления в таких вещах, как стиральные машины. В 80-е годы также появились домашние компьютеры и персональные компьютеры. С развитием Интернета персональные компьютеры становятся таким же обычным явлением в домашнем хозяйстве, как телевизор и телефон.

В 2005 году Nokia начала называть некоторые из своих мобильных телефонов (серии N) «мультимедийными компьютерами», а после выпуска Apple iPhone в 2007 году многие теперь начинают добавлять категорию смартфонов к «настоящим» компьютерам.В 2008 году, если смартфоны включены в число компьютеров в мире, крупнейшим производителем компьютеров по количеству проданных единиц уже была не Hewlett-Packard, а Nokia. [9]

Есть много типов компьютеров. Некоторые включают:

  1. персональный компьютер
  2. рабочая станция
  3. базовый блок
  4. сервер
  5. миникомпьютер
  6. суперкомпьютер
  7. встроенная система
  8. планшетный компьютер

«Настольный компьютер» - это небольшой компьютер с экраном (который не является частью компьютера).Большинство людей хранят их на столе, поэтому их называют «настольными компьютерами». «Портативные компьютеры» - это компьютеры, достаточно маленькие, чтобы поместиться у вас на коленях. Это позволяет легко носить их с собой. И ноутбуки, и настольные компьютеры называются персональными компьютерами, потому что один человек одновременно использует их для таких вещей, как воспроизведение музыки, просмотр веб-страниц или видеоигры.

Есть компьютеры большего размера, которыми могут пользоваться одновременно многие люди. Они называются «мэйнфреймы», и эти компьютеры делают все, что заставляет работать такие вещи, как Интернет.Вы можете думать о персональном компьютере так: персональный компьютер подобен вашей коже: вы можете видеть его, другие люди могут видеть его, а через свою кожу вы чувствуете ветер, воду, воздух и остальной мир. Мэйнфрейм больше похож на ваши внутренние органы: вы их никогда не видите и даже не думаете о них, но если они вдруг пропадут, у вас возникнут очень большие проблемы.

Встроенный компьютер, также называемый встроенной системой, - это компьютер, который делает одно и только одно, и обычно делает это очень хорошо.Например, будильник - это встроенный компьютер: он показывает время. В отличие от вашего персонального компьютера, вы не можете использовать свои часы для игры в тетрис. Из-за этого мы говорим, что встроенные компьютеры нельзя программировать, потому что вы не можете установить больше программ на свои часы. Некоторые мобильные телефоны, банкоматы, микроволновые печи, проигрыватели компакт-дисков и автомобили работают со встроенными компьютерами.

ПК "все в одном" [изменить | изменить источник]

Универсальные компьютеры - это настольные компьютеры, в которых все внутренние механизмы компьютера находятся в том же корпусе, что и монитор.Apple сделала несколько популярных примеров компьютеров «все в одном», таких как оригинальный Macintosh середины 1980-х годов и iMac конца 1990-х и 2000-х годов.

  • Обработка текста
  • Таблицы
  • Презентации
  • Редактирование фотографий
  • Электронная почта
  • Монтаж / рендеринг / кодирование видео
  • Аудиозапись
  • Управление системой
  • Разработка веб-сайтов
  • Разработка программного обеспечения

Компьютеры хранят данные и инструкции в виде чисел, потому что компьютеры могут работать с числами очень быстро.Эти данные хранятся в виде двоичных символов (1 и 0). Символ 1 или 0, хранящийся в компьютере, называется битом, который происходит от двоичной цифры слова. Компьютеры могут использовать вместе множество битов для представления инструкций и данных, которые используются этими инструкциями. Список инструкций называется программой и хранится на жестком диске компьютера. Компьютеры работают с программой, используя центральный процессор, и они используют быструю память, называемую ОЗУ, также известную как (память с произвольным доступом), в качестве пространства для хранения инструкций и данных, пока они это делают.Когда компьютер хочет сохранить результаты программы на потом, он использует жесткий диск, потому что вещи, хранящиеся на жестком диске, все еще можно запомнить после выключения компьютера.

Операционная система сообщает компьютеру, как понимать, какие задания он должен выполнять, как выполнять эти задания и как сообщать людям результаты. Миллионы компьютеров могут использовать одну и ту же операционную систему, в то время как каждый компьютер может иметь свои собственные прикладные программы, которые делают то, что нужно его пользователю. Использование одних и тех же операционных систем позволяет легко научиться использовать компьютеры для новых целей.Пользователь, которому нужно использовать компьютер для чего-то другого, может узнать, как использовать новую прикладную программу. Некоторые операционные системы могут иметь простые командные строки или полностью удобный графический интерфейс.

Одна из самых важных задач, которые компьютеры выполняют для людей, - это помощь в общении. Коммуникация - это то, как люди делятся информацией. Компьютеры помогли людям продвинуться вперед в науке, медицине, бизнесе и обучении, потому что они позволяют экспертам из любой точки мира работать друг с другом и обмениваться информацией.Они также позволяют другим людям общаться друг с другом, выполнять свою работу практически где угодно, узнавать практически обо всем или делиться друг с другом своим мнением. Интернет - это то, что позволяет людям общаться между своими компьютерами.

Компьютер теперь почти всегда является электронным устройством. Обычно он содержит материалы, которые при утилизации превращаются в электронные отходы. Когда в некоторых местах покупается новый компьютер, законы требуют, чтобы стоимость его утилизации была оплачена.Это называется управлением продуктом.

Компьютеры могут быстро устареть, в зависимости от того, какие программы использует пользователь. Очень часто их выбрасывают в течение двух-трех лет, потому что для некоторых новых программ требуется более мощный компьютер. Это усугубляет проблему, поэтому утилизация компьютеров происходит часто. Многие проекты пытаются отправить работающие компьютеры в развивающиеся страны, чтобы их можно было использовать повторно и не тратить так быстро, поскольку большинству людей не нужно запускать новые программы. Некоторые компоненты компьютера, например жесткие диски, могут легко сломаться.Когда эти части попадают на свалку, они могут поместить в грунтовые воды ядовитые химические вещества, такие как свинец. Жесткие диски также могут содержать секретную информацию, например, номера кредитных карт. Если жесткий диск не стереть перед тем, как выбросить, злоумышленник может получить информацию с жесткого диска, даже если диск не работает, и использовать его для кражи денег с банковского счета предыдущего владельца.

Компьютеры бывают разных форм, но большинство из них имеют общий дизайн.

  • Все компьютеры имеют центральный процессор.
  • Все компьютеры имеют своего рода шину данных, которая позволяет им получать или выводить данные в среду.
  • Все компьютеры имеют тот или иной вид памяти. Обычно это микросхемы (интегральные схемы), которые могут хранить информацию.
  • Многие компьютеры имеют какие-то датчики, которые позволяют им получать данные из окружающей среды.
  • Многие компьютеры имеют какое-либо устройство отображения, которое позволяет им отображать выходные данные. К ним также могут быть подключены другие периферийные устройства.

Компьютер состоит из нескольких основных частей.При сравнении компьютера с человеческим телом центральный процессор похож на мозг. Он делает большую часть мышления и сообщает остальному компьютеру, как работать. Процессор находится на материнской плате, которая похожа на скелет. Он обеспечивает основу для других частей и несет нервы, соединяющие их друг с другом и с ЦП. Материнская плата подключена к источнику питания, который обеспечивает электричеством весь компьютер. Различные приводы (привод компакт-дисков, дисковод для гибких дисков и на многих новых компьютерах USB-накопитель) действуют как глаза, уши и пальцы и позволяют компьютеру читать различные типы хранилищ точно так же, как человек может читать разные виды книг.Жесткий диск похож на человеческую память и отслеживает все данные, хранящиеся на компьютере. У большинства компьютеров есть звуковая карта или другой способ воспроизведения звука, который похож на голосовые связки или голосовой ящик. К звуковой карте подключены динамики, похожие на рот, из которых выходит звук. Компьютеры также могут иметь графическую карту, которая помогает компьютеру создавать визуальные эффекты, такие как трехмерное окружение или более реалистичные цвета, а более мощные графические карты могут создавать более реалистичные или более сложные изображения, как это может сделать хорошо обученный художник. .

Название компании Продажи
(млрд долларов США)
Яблоко 220 000
Samsung 212 680
Foxconn 132 070
л.с. (Hewlett-Packard) 112 300
IBM 99,750
Hitachi 87 510
Microsoft 86830
Амазонка 74,450
Sony 72,340
Panasonic 70 830
Google 59 820
Dell 56 940
Toshiba 56 200
LG 54,750
Intel 52,700
  1. «Цапля Александрийская».Проверено 15 января 2008.
  2. ↑ Говард Р. Тернер (1997), Наука в средневековом исламе: иллюстрированное введение , стр. 184, Техасский университет Press, ISBN 0-292-78149-0
  3. ↑ Дональд Рутледж Хилл, «Машиностроение на Средневековом Ближнем Востоке», Scientific American , май 1991 г., стр. 64-9 (сравните Дональд Рутледж Хилл, Машиностроение)
  4. 4,0 4,1 Древние открытия, Эпизод 11: Древние роботы , History Channel, извлечено 06.09.2008
  5. ↑ Fuegi & Francis 2003, стр.16–26.
  6. Филлипс, Ана Лена (2011). «Краудсорсинг гендерного равенства: День Ады Лавлейс и сопутствующий ему веб-сайт направлены на повышение роли женщин в науке и технологиях». Американский ученый . 99 (6): 463.
  7. «Ада Лавлейс удостоена чести Google Doodle», The Guardian , 10 декабря 2012 г., получено 10 декабря 2012 г. .
  8. ↑ Не путайте аналитическую машину с разностной машиной Бэббиджа, которая была непрограммируемым механическим калькулятором.
  9. Миллер, Мэтью. «В 2008 году Nokia была крупнейшим производителем компьютеров в мире». ZDNet . Проверено 18 июля 2020.

Примечания [изменение | изменить источник]

  • a Кемпф, Кар (1961). " Историческая монография: Электронные компьютеры в артиллерийском корпусе ". Абердинский полигон (армия США).
  • a Филлипс, Тони (2000). «Антикиферский механизм I».Американское математическое общество. Проверено 5 апреля 2006.
  • a Шеннон, Клод Элвуд (1940). « Символьный анализ цепей реле и коммутации ». Массачусетский Технологический Институт.
  • a Digital Equipment Corporation (1972). Руководство по процессору PDP-11/40 (PDF). Мейнард, Массачусетс: Корпорация цифрового оборудования.
  • a Verma, G .; Мильке, Н.(1988). « Показатели надежности флэш-памяти на базе ETOX ». Международный симпозиум IEEE по физике надежности.
  • a Меуэр, Ханс (13 ноября 2006 г.). «Архитектуры делятся во времени». Штромайер, Эрих; Саймон, Хорст; Донгарра, Джек. ТОП500. Проверено 27 ноября 2006.
  • Стокс, Джон (2007). Внутри машины: иллюстрированное введение в микропроцессоры и компьютерную архитектуру . Сан-Франциско: Пресса без крахмала.ISBN 978-1-59327-104-6 .
.

Смотрите также